• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 412

ど定番!ヤリイカとわけぎのネギぬた 母の味 【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
わけぎ
1束
生食用ボイルヤリイカ
150g
味噌
大さじ2
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
作り方
1
わけぎは適当な大きさに切り茹でる。茹でたらしっかりと絞る。
2
わけぎが冷めたら調味料と適当な大きさに切ったボイルヤリイカと合わせて完成です。
みんなの投稿 (1)
定番のネギぬた(ネギの酢味噌あえ)
です(*^▽^*)

定番だけど、こういうの本当に
落ち着く~о(ж>▽<)y ☆

子供の頃は美味しさが
わからなかったけど、
大人になってから酢味噌あえ
が大好きになりました(^O^)/

ヤリイカ柔らかくて美味しいから
大好き♪わけぎと合いますよ~♪

コレ実家の母の味です(^_-)☆
お母さんありがとう♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい