• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 44

具材は冷蔵庫と相談(・m・*)♪ 発酵なし!我が家のピザ ♪

みんなの投稿 (1)
こんにちわっ(´▽`)ノ
今朝はチョイト寝坊をしまして
目が覚めてビックリ~Σ(~∀~||;)
いつも通りに起きてパンを焼くつもりだったのに…
時間がないのでパンからピザへ変更!


具材はお好きなものをのせてね♡
とろけるチーズ

* 生地 *
強力粉 85g
ドライイースト 2g
砂糖 小さじ2
サラダ油 5g
45℃のぬるま湯 90cc
塩 ひとつまみ

* ピザソース *
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
チューブにんにく 1cm (お好きな量)
塩 少々
乾燥バジル 適量
粗びきブラックペッパー 適量


①生地の材料を全部入れて捏ねて綺麗にまとまれば綿棒で好きな薄さに伸ばします
②ピザソースを塗り、冷蔵庫にあるお好きな材料とチーズをのせ
③220℃のオーブンで13~15分焼けば出来上がり!
 発酵させないので手軽にピザが楽しめますよ~♡

我が家のオーブンでは13分ですが
メーカーによって違うので様子を見て焼いて下さいね☆

今日は玉ねぎ・粗びきウインナー・コーン
アンチョビ・ピーマンをのせて焼きました♪


#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)