SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そーだ!ミルクヨーグルトゼリー♪を作ろうと
思い。またまた先日upした倍の量でつくりました。(≧∇≦)
⚫︎イチゴ 250g くらい。あるだけ
⚫︎ヨーグルト 200ml
⚫︎牛乳 200ml
⚫︎砂糖 大さじ 6
⚫︎ゼラチン 10プラスお湯 100ml
1イチゴは適当な大きさにカットする
2 ゼラチンをお湯でふやかす
3 ボールにヨーグルトと牛乳と砂糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
4 お湯で溶かしたゼラチンをこし器を通して3の中に入れて混ぜる。
5 容器にイチゴを均等な位置にいれ、液体を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
完成(^O^)/。
簡単♡あちー日にぴったりなデザート♡です。
(≧∇≦)
#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート