• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 29

イチゴミルク♡ヨーグルトゼリー♪

みんなの投稿 (1)
イチゴがいっぱい‼︎Σ(・□・;)
そーだ!ミルクヨーグルトゼリー♪を作ろうと
思い。またまた先日upした倍の量でつくりました。(≧∇≦)

⚫︎イチゴ 250g くらい。あるだけ

⚫︎ヨーグルト 200ml
⚫︎牛乳 200ml
⚫︎砂糖 大さじ 6
⚫︎ゼラチン 10プラスお湯 100ml

1イチゴは適当な大きさにカットする
2 ゼラチンをお湯でふやかす
3 ボールにヨーグルトと牛乳と砂糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
4 お湯で溶かしたゼラチンをこし器を通して3の中に入れて混ぜる。
5 容器にイチゴを均等な位置にいれ、液体を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

完成(^O^)/。
簡単♡あちー日にぴったりなデザート♡です。
(≧∇≦)



#カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート