• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 112

秒殺!出汁がじゅわ♪豆苗と大根と揚げの煮浸し【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
大根
8センチぐらい
豆苗
1パック
油揚げ(小)
3枚
150CC
白だし
大さじ3
だし醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
鰹節
たっぷり
作り方
1
大根はスライサーで薄くしてから千切りにする。油揚げも細く切り豆苗は根元を切っておく。
2
水、調味料を鍋に沸かして大根、油揚げから入れる。水が少なく感じますが大根から大量の水がでますよ。軽く火が通ったら豆苗を加えサッと煮て完成!大根のしゃきしゃきを残したいから煮すぎに注意です。
3
しつこいようですが(笑)食べる時にたっぷりの鰹節を忘れないでね!調味料は好みで調節して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
豆苗ちゃん育ちました~
о(ж>▽<)y ☆

お店で売ってる1パックと同量の
豆苗ちゃんの収穫に成功(≧▽≦)

秒殺おつまみ作ったよ~♪
写真は鰹節をかけ忘れたけど
食べる時にたっぷり鰹節を
かけるのがポイント!

一番のポイントを忘れるとは~。
とほほ(;^ω^A

育てたと思うと…
買ってきた豆苗よりも
美味しく感じたよ(笑) #簡単・スピード #おやさい