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手料理
  • 2014/11/05
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普通が美味しい!三色野菜とツナのゴマ和え 【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
人参
半分
黒豆もやし
1袋
ツナ
1缶
だし醤油
大さじ2
白だし
大さじ1半
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
粗くすったゴマ
大さじ1半
作り方
1
人参は千切りにしておく。野菜は時短でひとつの鍋で一緒に茹でるので、ほうれん草もゆでる前に食べやすい大きさに切ります。
2
もやしと千切りにした人参を茹で軽く火が通ったらほうれん草の茎から入れます。時間差でほうれん草の葉を入れ葉がしんなりしたら火をとめザルにあげます。
3
野菜はしっかり水気をしぼり、油をきったツナ、調味料、ゴマと和えて完成です(*^o^*)※みりんはレンチンでアルコールを飛ばしてから合わせますよ。調味料は好みで調節して下さいね❤
みんなの投稿 (1)
普通が美味しい!
三色野菜とツナのゴマ和え(*^o^*)
ツナのコクで野菜がめっちゃウマイ♪

普通だけど…
こーゆうの落ち着く~(〃∇〃)
ただのゴマ和えよりもツナのコクが
加わってウマウマ(≧▽≦)

今回は和風ですが、同じ材料で
ナムル味にしても
美味しいですよ~♪

そしてペコリの投稿機能が変わり
ましたね♪
初めてでとまどいました(^_^;)
工程写真も載せれるみたいですが・・・

料理しながら写真を撮る時間的
ゆとりがなくて・・・
工程写真載せたレシピはアップ
できなそう(^_^;)

せっかく便利になっても機能生かされず
ですなw

なので今までどおり写真は1枚で
いきます♪よろしくです(^^)/ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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