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手料理
  • 2014/10/02
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20分でお店の味♡野菜ジュースで絶品濃厚チキンカレー

みんなの投稿 (1)
からビー自慢の味!
めっちゃ簡単なのに絶対に誉められる
大人気なチキンカレー(*^o^*)


水の代わりに野菜ジュースで
煮込む事で市販のルーとは思えない…
まるでお店で食べるような味に!


超絶ウマウマなカレーになっちゃうよ
о(ж>▽<)y ☆


少し前にポークソテーのトマカレー
ソースを紹介しましたが…
それのカレーバージョンです♪


本気で美味しいので(笑)
是非ともお試しあれ(*^o^*)


【材料】4人前

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 大1個
ナス1本
ニンニクひとかけ
4皿分のカレールー
ウスターソース大さじ2弱
トマトベースの甘くない野菜ジュース

仕上げに粉チーズ、乾燥パセリをお好みで

※野菜ジュースの量はカレールーの
箱に書いてある水の量をそのまま
野菜ジュースにかえますよ。


※注意点
水で作る時よりとろみが強くなるので
苦手な方は水をプラスしたり野菜ジュースの
分量を増やしたり・・・
好みで調節してくださいね!


今回はナスを入れましたが…
鶏肉と玉ねぎをベースにある野菜を
入れる感じです♪


【作り方】

鶏肉は皮を剥がして1枚を6等分し…
フォークでブスブスしておきます。
(皮は別料理に使います)

玉ねぎはみじん切りに、
ナスは1センチぐらいのさいの目に
切っておきます。

フライパンで先に鶏肉を軽く焼いて
おきます。

鍋に油をひきみじん切りにした
ニンニクを炒め、香りが出たら
玉ねぎを入れます。

玉ねぎがしんなりしたらナスを加え
少し炒めたら、焼いておいた鶏肉と
野菜ジュース、ウスターソースを
加え5分ほど煮込みます。
野菜が細かいので短時間でOK(*^o^*)

カレールーを加えルーが溶けたら
弱火で少し煮込んで完成です(*^^*)

仕上げに粉チーズパラパラで
旨味アップだよо(ж>▽<)y ☆


完成までに20分ぐらいなのに…
長時間煮込んだようなコクに
ビックリ(*^^*)


フォークでブスブスしまくった鶏肉も
柔らかくて美味しい~(〃∇〃)


忙しい主婦にオススメのレシピです❤


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