• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 1,041

柿と長芋和え

レシピ
作り方
1
長芋を小さめスティックにカット。みずにさらす。柿も種を取り除きながら小さめスティックにし、水を切った長芋、わさび多めのわさび醤油をかけて和える。刻み海苔をトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (1)
ジュリちゃんが、スナックのママ直伝やと教えてくれた柿の和え物

短冊長芋と、柿を合わせてわさび醤油をかけるだけ

柿をどうカットしようか?と長芋も短冊でなく、細めスティックにしたので、柿も細めに

長男が海苔を乗せたら?というので、トッピングに

どちらでも良さそう😅

ただ、柿が甘いから、わさび醤油はツ〜ンとくるくらいきかせたほうがインパクトあるね

美味しかった👍

ジュリちゃん♪アイデアありがとう😊
(クリップは、ジュリちゃんが気づいてくれてくれるように角食部ですが、レシピはありません)