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手料理
  • 2018/11/03
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からビーさんのバル酢胡麻照りチキン〜れんこんとサツマイモ入り

レシピ
作り方
1
片栗粉を付けたれんこんを、ガーリックオイルでじっくり焼き目がつき、少し柔らかくなるまで火を通す
2
サツマイモも、片栗粉をつけて柔らかくなるまで火を通す。ガーリックオイル使用
3
鶏肉を一口大にカットし、塩コショウ。またまたガーリックオイルで火を通す
4
バルサミコ、オイスターソース、醤油、みりん、酒、ザラメを入れて混ぜ合わせる
5
鶏肉に火が通れば、余分な油を拭き取り、れんこん、サツマイモを合わせて、4の合わせタレをブシャ〜して、絡めながら、煮詰めてテリテリに!
6
ゴマをパラパラ〜で出来上がり
みんなの投稿 (1)
バル酢〜

臭いけど、加熱したらまろやか✨✨

ひさびさに使いました

からビーさんのレシピに、shakuさんのバル酢なやつ(←名前忘れた💦)をコラボ

長男の「うまっ!」いただきました👍👍

からビーさん♪shakuさんありがとう😊

クリップは味付けを真似っ子した、からビーさんにしますね✌️