SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【作り方】
サラスパを茹でます。
キュウリ、玉ねぎ、キャベツはスライサーで薄くします。
スライスした野菜は塩揉みして水気をよく絞ってください。
ボールにサラスパ、野菜類、ボイルえび、ほぐしたカニカマを入れ
特製マヨネーズを入れて混ぜて完成!
サラスパ 100グラム
キュウリ 1本
玉ねぎ 4分の1
キャベツ 適量
カニカマ 6本
生食用ボイルえび 20匹ぐらい
うちのサラスパはマヨネーズ適量に牛乳大さじ2と砂糖、酢 各小さじ1を入れ、
塩こしょうで味を整えた特製マヨネーズがポイント。
マヨネーズ、その他調味料はお好みで調節してみて下さいね♪
牛乳が入ることで、まろやかな優しい味になるよ~ヾ(@^▽^@)ノ
うちの子供も大好きなサラスパ♪おつまみ小鉢にもオススメでーす!
#サラダ #つるっと食べられる♪サラダ麺ネタ #パスタ