SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マグロの唐揚げユーリンチー風味(*^.^*)
【作り方】
マグロを食べやすい大きさに切って醤油、酒、みりん、すりおろしたショウガ&ニンニクで下味をつけます。
あとからタレをかけるので、
普段の唐揚げよりも下味の放置時間を短めに。
下味をつけたマグロに
片栗粉をつけカラッと揚げます。
お皿に水菜と細く切った
大根を混ぜたものを敷いて、
その上に揚げたマグロを乗せます。
醤油、酢、胡麻油、砂糖、
すりおろしたショウガ&ニンニク、
きざんだ白ネギを混ぜたものを
上から豪快にかけて完成!
今回も目分量でごめんなさい(^▽^;)
大好きなユーリンチー♪
マグロでもとーっても美味でした♪
今日もビールがすすみます(笑)
そしてご飯もすすみます・・・
食べ過ぎ注意ですね(笑)
いつも訪問&ペコリありがとうございます♪
クリップやコメントもとっても嬉しいです♪ #おつまみ #お魚