• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 282

美味しいよ♪マグロの唐揚げユーリンチー風味

みんなの投稿 (1)
ごはんもビールもすすむ♪
マグロの唐揚げユーリンチー風味(*^.^*)

【作り方】

マグロを食べやすい大きさに切って醤油、酒、みりん、すりおろしたショウガ&ニンニクで下味をつけます。

あとからタレをかけるので、
普段の唐揚げよりも下味の放置時間を短めに。

下味をつけたマグロに
片栗粉をつけカラッと揚げます。

お皿に水菜と細く切った
大根を混ぜたものを敷いて、
その上に揚げたマグロを乗せます。

醤油、酢、胡麻油、砂糖、
すりおろしたショウガ&ニンニク、
きざんだ白ネギを混ぜたものを
上から豪快にかけて完成!

今回も目分量でごめんなさい(^▽^;)

大好きなユーリンチー♪
マグロでもとーっても美味でした♪

今日もビールがすすみます(笑)
そしてご飯もすすみます・・・
食べ過ぎ注意ですね(笑)

いつも訪問&ペコリありがとうございます♪
クリップやコメントもとっても嬉しいです♪ #おつまみ #お魚