• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 100

お野菜たっぷり! 鶏ムネ肉で酢豚ならぬ酢鶏♡

みんなの投稿 (1)
蓮根、ピーマン、玉ねぎ、人参は素揚げにし、じゃがいもはレンチンした後素揚げに。
鶏ムネ肉は液体塩麹につけておいたものに片栗粉をまぶしてから少量の油で炒め、火が完全に通る前に一旦お皿にあげておく。
揚げた野菜と水煮の筍をフライパンで炒めそこにお皿によけておいた鶏ムネ肉を入れ、完全に火を通したら、お酢、麺つゆ、砂糖、水、片栗粉、ごま油を混ぜたタレを入れ、とろみがついたら出来上がり!
我が家の定番(≧∇≦)美味しいよ♡ #定番