• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 235

酢味噌+オリーブオイルで。

レシピ
作り方
1
むふ♡ミニトマト収穫してきた♪でかいです♪
2
色づくのが待ち遠しいパプリカ。楽しみやけど害虫にやられませんように…完全無農薬です。
みんなの投稿 (1)
昨夜のお野菜おつまみ。

お刺身蒟蒻(酢味噌つき)に、
チンしてしばらく水にさらしてあく抜きした茄子、
大根や玉葱スライス、わかめを+して

刺身蒟蒻についていた酢味噌を混ぜる。
に、EVオリーブオイルをちょびっとプラス。

んまいです。

あとから、辛子ではなくわさびもつけました(笑)

#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ