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マグロ代わりに砂肝で作ろうと思ったけど、
紫玉ねぎのはちみつポン酢漬けがまだあるので、簡単に混ぜて完成ー。
好みでニンニクとごま油加えた方が◎です。
アボカド。
かたーいアボカドは、
冷蔵庫で保存せずに常温保存しとけば
2~3日でいい感じに熟れてくれます...♪*゚
食べ頃アボカドを買いたい時は
アボカドのお尻?のヘタを押してみて
ポコッと埋まるものは食べ時です。
トナは硬めが好き。
それでもすぐ使いたい時は皮付きでレンジ加熱すれば柔らかくなります。
チンしすぎたらダメになるけど・・・(笑)
アボカド入れた豆乳お味噌汁も実は好き。
↑
ばか。
揚げ物出来ないけど
アボカドの天ぷらをいつか子供達に食べさせたいなぁ。