• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 54

またスイチリぽん酢(笑)ハンバーグ。

みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯です。
筍、豚挽き肉、玉葱、お味噌、生姜、
お豆腐、たまご…

パン粉切らしてたことにそこで気づく。

粉豆腐をパン粉がわりにノンオイルでハンバーグを作ってお皿に取り出して。

そのフライパンで
筍、舞茸、ひらたけをノンオイルで炒めて
スイチリ、ぽん酢をジュワーッと絡ませて
ハンバーグにのせました。

風味付けにごま油を足そうと思ってたのに忘れていたのでダブルいそふらぼーん&完全ノンオイルで
少しヘルシーです。

今夜は夜勤。

昨日も余震強いのきたし
今日も。

いつまで続くんやろ。

ブログの方に介護福祉士ボランティアの募集のURLを貼りました。
よかったら見てくださると嬉しいです。

あ、嬉しいこと♪
くまモン昨日は復活しました♪ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ