• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 46

バナナパウンドケーキ(おから入り)

みんなの投稿 (1)

今日のおやつに♡

卵=2個
バナナ=1本(フォークなどで潰しておく)

※ミルキー=5粒
※豆乳=大さじ4
(※を耐熱ボウルでレンチン1〜1分半しホイッパーなどでミルキーが溶けるまでよく混ぜておく)

HM=50g
乾煎りしたおから=50g
BP=小さじ1

上から順によく混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度予熱ありのオーブンで25分やきます。

今回はブラックチョコ1/2枚に豆乳を足したものをレンチンし、艶が出るまで混ぜたものを上からかけ、アラザンと星型のカラフルな砂糖菓子をトッピングしました。 #おかし・デザート