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手料理
  • 2014/06/24
  • 100

NYチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
すっごくしっとり濃厚な感じに出来上がった♡
今晩食べるのが楽しみ(≧∇≦)

18cmホール

※クリームチーズ=100ml(常温に戻しておく)
※水切りヨーグルト=180gぐらい(400gの1パックを水切りしました)
※ホイップクリーム=50ml
※豆乳=50ml
※卵=2個
※パルスイート=20g(砂糖=60g)
※薄力粉=大さじ2

ボトム
クッキーとハーベストを合わせて80gぐらい
溶かしバター=30g

型にクッキングシートを敷いておきます。
細かく砕いたクッキー、ハーベストに溶かしバターを揉み込んで型に押し付けながら広げていれます。
冷蔵庫で冷やして固めておきます。
その間に
※を全てフープロでまぜます。なければボウルに入れてホイッパーでよく混ぜ、裏ごしします。
この生地を先程のボトムの上から流し入れ湯煎焼きします。
160度30分→140度30分(予熱ありです)

粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫でよーく冷やして下さいね。
1〜2日ねかせると更に美味しいです。 #おかし・デザート