• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 112

菊芋&切干大根のごま酢サラダ。

みんなの投稿 (1)
さっぱりしたのが食いたい。


と、息子のリクエスト。


昨日は夕方から息子と温泉おデートして
帰りに切干大根購入。

しっかり洗ってから戻して絞って
菊芋を酢漬けにしてたので菊芋と海藻、
しれっとなぜか芽キャベツも(笑)

菊芋んまいわー!
切干大根最強だわー!

ナムルも良いけど
昨日の夜はさっぱり&ノンオイル。

奥の副菜さんは、
卵&お豆腐をぐちゃぐちゃ混ぜた後に
チーズ&塩昆布混ぜて
レンジでチーンして茶巾絞りにして完成。


主菜は
先日もつ鍋した時のあまり野菜たちの
あんかけ焼きそばでした...♪*゚
(ブログ投稿予定)





#ずぼらメシ #おやさい