• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 66

モカ&バナナの二層パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
●HM120g
●おから30g
*卵1個
*豆乳大さじ2
*砂糖30g
溶かしバター40g
完熟バナナ1本
インスタントコーヒー大さじ1/2にお湯大さじ1は混ぜておく

①*をボウルに入れて混ぜる
②①に●を入れて混ぜ、ここに溶かしバターを入れて混ぜる
③②の1/3にお湯で溶いたコーヒーを混ぜ、2/3によく潰したバナナを混ぜる。
④クッキングシートをしいたパウンド型にバナナの生地を流し入れ、その上にコーヒーの生地を流し入れる。
⑤少し上から2〜3回落とし生地を馴染ませたら170度予熱ありのオーブンで35分焼きました。
#おかし・デザート