• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 69

ちょいパクリな餃子の皮ピザ。

みんなの投稿 (1)
昨日やったけー?
TVで有名なパン屋さんの人気メニューを見て。
ゴルゴが出てたやつ。

それは
自家製バケットに
自家製マッシュポテトとウインナ、
オリーブオイルでソテーした茄子をのせて
パルメザンふって200度で15分焼いたあと
仕上げにバーナーで焼き付けてました。


他にもなんかしてたけど忘れた(笑)


似たようなんを作りたくなった。


でも。

今日、仕事やったので
自家製バケットなんて作る暇なーい。
けど餃子の皮ならあるー♪

はい。代用。

実家のじゃがいもと
水切りヨーグルト、ハーブソルト、豆乳で
ヘルシーなマッシュポテト作って

茄子ソテー

餃子の皮にマッシュポテト、ウインナ、茄子

パルメザンないのでとろけるチーズ(笑)
パセリとBPがりがりー!

いつもやったら魚焼きグリルやけど
200度で15分焼いてみました(笑)

んで、
バーナーなんてありませんので
それで終了よー。完成。 #ずぼらメシ #おやさい