• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 343

焼肉のたれ&レンジで煮魚。

レシピ
材料・調味料
赤魚など好きなお魚の切り身
2切れ
好みでお野菜
適量
焼肉のたれ
約60cc~大さじ4~5
お水
焼肉のたれと同量
みりん
約大さじ1
チューブの生姜
3センチくらい
作り方
1
お魚は切れ込みを入れ、酒(分量外)をなじませておきまーす。☆を全て混ぜておきます。
2
耐熱皿(今回はタジン鍋使用)に、お魚と☆をいれまっす。今回はアクぬきした茄子、しめじも一緒に。蓋orラップをしてレンジで約5分加熱。一旦、様子をみて煮汁が上まで染みてなかったらお魚を崩さないようにひっくり返すなどして再度加熱5分くらい。(トナはしてません 爆)いえーい10分で完成。
3
おひたしにしていたつるむらさきも添えました。お好みで合わせ調味料にお味噌を加えたり、コチュジャンを混ぜて、ちょっと変わった感じにしてもおいしいです。いつも、焼肉のたれでチャプチェを作る時はコチュも混ぜています。んまいから!!!!(笑)自画自賛おつ。
みんなの投稿 (1)
焼肉のたれ。色々使えて本当に助かる調味料ですよねっ♪

チャプチェとかにも使っていますが
今回は煮魚を。

面倒なので(鍋やフライパン洗うのが)
レンジで作りました(笑)


レンジ様様、毎日レンジばっか・・・。 #ずぼらメシ #お魚