SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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☆おから=30g(乾煎りしたもの)
☆薄力粉=50g
☆BP=小さじ1
☆ティーパック=1袋(袋からだしてすり鉢に入れ、すりこぎ棒で細かくしたもの)
*卵黄=2個
*パルスイート=10g(お砂糖なら30g)
*キャノーラ油=30g(50ml)
*オレンジジュース=30g(50ml)
*豆乳=大さじ1
●卵白=4個
●パルスイート=10g(お砂糖なら30g)
①☆をビニール袋に入れてシャカシャカしておきます。
②*をボウルに入れてホイッパーでよーく混ぜます。
③●の卵白をボウルに入れ砂糖を2〜3回に分け入れながら角が立つまで泡立てメレンゲを作ります。
④②に①を入れ、ホイッパーでとろっとなるまでよく混ぜ、③の1/3を入れ更に混ぜます。
⑤ヘラに持ち替え残りの③をさっくり(泡を潰さないように)まぜたらシフォン型に流し入れ、10cm程上から3回程落とし安定させます。
⑥170度に予熱したオーブンで40〜45分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルをかけてください。焼きあがったら瓶などの口側に型を逆さにして刺して冷まします(焼き縮みを防ぐため)。
冷めたら型から取り出して出来上がりです。
お好みでジャムやクリーム、アイスなどを添えてどうぞ^_−☆
ふわふわで大変美味しくできました(≧∇≦) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート