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手料理
  • 2018/11/13
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♡簡単!美味しい〜今夜の一品♡

レシピ
作り方
1
豚肉は強く巻くと食べにくので緩めに巻いて下さいね✨豚バラの脂が出るからサラダ油は不要です❌
2
軽く焼いたら脂を拭いて小松菜(茎)をサッと炒める出し汁を入れて約4〜5分!
3
小松菜(葉)とワカメを入れて
4
ひと煮立ちすればOK👌➰
5
😊美味しい一品できました💕
6
(o^^o)よければ作ってね➰
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夕飯に用に作った「お惣菜」です。

⏳調理時間は10分以内‼️

🐷豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ😊

💮栄養満点で食べやすいお惣菜🥢

🍚ご飯は勿論、🍺お酒の肴にもピッタリです💕

(*^^*)よければ お試し下さいね✨

〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜

【舞茸の豚巻き煮】2人分
♦︎豚バラ肉 4〜5枚 ※長ければ半分に切る
♦︎舞茸 1/2袋 ※小分けにする
♦︎小松菜 1/2束 ※食べやすい長さに切る
♦︎乾燥わかめ 大さじ1〜2

[ 出し汁 ]
♢お水 3/4カップ
♢お酒 大さじ1
♢麺つゆ 大さじ1.5〜2
♢みりん(又は砂糖) 小さじ1
▲(好みで生姜や生姜チューブ 少量)

〜作り方〜
⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める
⑵ 油を引かずに🍳フライパンで焼く
⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る
⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める
⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)
⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
ひと煮立ちすれば火を止める

😋器に盛り付けて いただきます➰

✅舞茸以外、しめじやえのき茸でもOK🙆‍♀️ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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