• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 105

・豚ひき肉のオアゲ巻き揚げオクラ入り

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉と、みじん切りにしたネギ、人参、ピーマン、さらに絹ごし豆腐を混ぜ、おろしショウガと酒、卵白、塩、醤油で味付けしたものを開いたオアゲにのせ、オクラを中にするように巻きました。
米粉と卵、水を混ぜた天ぷら衣を付けて揚げました。
ソースも美味しいけど、私は昆布ジュレポンをかけていただきました(^O^)/

残った肉種を、型抜きしたまわりの人参の中に入れてお皿に並べ、白だしとお水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジで5分チンしましたd(^_^o) #お肉