SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシー豆乳のクリームスープ!
水=1ℓ
豆乳=500ml
マギーブイヨン=1キューブ(コンソメスープでもOK)
バター=5g程度(ベーコン、野菜を炒める程度)
ベーコン=20g程度(ウィンナーでもOK)
○白菜=5枚ぐらい
○人参1/2本
○玉ねぎ=1/2玉
○カリフラワー=小1株
☆醤油=小さじ1
☆みりん=大さじ1
塩コショウ=少々
ブラックペッパー=少々(お好みで)
野菜はそれぞれ食べやすいようにカットしておく。
鍋にバターを入れてベーコンを炒め、香りがでてきたら○の野菜を入れ塩コショウして軽く炒める。
ここにスープを1ℓ程入れて煮込む。
(豆乳を入れた後は煮立たせられないので、ここでしっかり野菜に火をとおしておく)
野菜に火がとおったら豆乳を入れて温める。
☆で味を整える。塩気が足りない場合は塩を入れる。
最後にブラックペッパーを入れて混ぜる。
くれぐれも煮立たせないように!