SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝からおにぎり作ったあまりで焼きおにぎり。
麦味噌&蜂蜜を1:2で混ぜたものに小口切りした小葱を混ぜて
おにぎりに塗り塗りしてとろけるチーズのせて
と、ついでに
鮭を酒&みりん&にんにくに漬け込んでおいたものと、
生しいたけ、父の赤じゃがも一緒に
オーブンにぶちこんで焼きました♪
副菜さんは、
軽くチンして絞った白菜の白いとこ、アボカド、ミニトマトを
塩昆布、ごま油、胡麻であえたサラダ
菊芋の豆乳卵豆腐
↑
豆乳150ccと白だし少し、卵1個を混ぜ合わせて
器にスライス菊芋、なめこをいれ、
その器の上で卵液を漉しての、
フライパンにお湯をはって
器にアルミをかぶせてフライパンにいれ、
蓋をして強火30秒、極弱火で12分ちょい。
と、
大豆を煮たので煮汁&大豆、白菜の葉、わかめ、
菊芋、椎茸の切れっ端、人参の切れっ端で
豆乳お味噌汁でした。
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり