• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 130

はちみそ葱チーズ焼おにぎり

みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯です。

朝からおにぎり作ったあまりで焼きおにぎり。

麦味噌&蜂蜜を1:2で混ぜたものに小口切りした小葱を混ぜて
おにぎりに塗り塗りしてとろけるチーズのせて


と、ついでに
鮭を酒&みりん&にんにくに漬け込んでおいたものと、
生しいたけ、父の赤じゃがも一緒に
オーブンにぶちこんで焼きました♪

副菜さんは、
軽くチンして絞った白菜の白いとこ、アボカド、ミニトマトを
塩昆布、ごま油、胡麻であえたサラダ

菊芋の豆乳卵豆腐

豆乳150ccと白だし少し、卵1個を混ぜ合わせて
器にスライス菊芋、なめこをいれ、
その器の上で卵液を漉しての、

フライパンにお湯をはって
器にアルミをかぶせてフライパンにいれ、
蓋をして強火30秒、極弱火で12分ちょい。


と、
大豆を煮たので煮汁&大豆、白菜の葉、わかめ、
菊芋、椎茸の切れっ端、人参の切れっ端で
豆乳お味噌汁でした。

#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり