• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 41

カボチャのしっとりケーキ

みんなの投稿 (1)
皆さんのいろいろなケーキレシピから分量をアレンジして作ってみました。
なかなかしっとりして、美味しいケーキができました。

・カボチャ250g
(レンチンして、皮をとっておく)
・ヨーグルト200g
(40分ほど水切りしておく)
・卵2個
・砂糖60g
・豆乳100ml
・HM100g

オーブンは180度で余熱しておく。
カボチャの皮以外全てフープロにかける。
18センチのケーキ型にクッキングシートをセットし、そこにカボチャの皮を刻んだものを散らし、その上にフープロにかけたタネを流し入れ、180度に余熱したオーブンで45〜50分ほど焼きます。
冷やしてから(5時間以上冷やしたほうがしっとり感がでて美味しいと思います)召し上がれ(^з^)-☆ #おかし・デザート