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手料理
  • 2018/08/08
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夏が旬💛トロトロなすのつけうどん

レシピ
材料・調味料
なす
3本
豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
生姜みじん切り
1かけ分
冷凍うどん
2袋
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2
万能ネギ
適量
一味唐辛子
好みで
作り方
1
なすは半月切り、油揚げは1㎝幅、豚肉は2㎝幅に切る。鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら、豚肉を炒め、次いでなすを炒める。
2
だし汁、油揚げを加えなすがやわらかくなるまで20分ぐらい煮る。しょうゆ、みりん、砂糖を加え味を調える。
3
冷凍うどんは袋表示通り茹で、冷水でしめてザルにあげ水気をよく切る。小口切りにした万能ネギをのせる。
4
一味唐辛子をふりかけたアツアツつけ汁につけて食べる🤗
みんなの投稿 (1)
夏が旬のなすを使ったつけめんを作りました🤗
なすがトロトロになるまで煮込むのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)
一味唐辛子の辛さは食欲をそそりますよ😉
アツアツに煮込んだ汁をつけてどうぞ召し上がれ〜✨

関東は台風🌀が近付いて来ています😫
これから明日の朝にかけて暴風雨になりそうなので、
皆さんどうぞお気を付けて!
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