• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 330

具だくさんボリューム満点💛冷やしうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
豚ロース肉
6枚
片栗粉
適量
レタス(千切り)
適量
トマト(角切り)
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
温泉卵
2個
すりごま
適量
マヨネーズ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
作り方
1
豚ロース肉は片栗粉に軽くまぶす。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら★を合わせ加えて煮詰める。
3
冷凍うどんを表示通りに茹で、冷水でもみ洗いし、ザルにあげて水気を切る。
4
お皿にうどん、レタス、肉の順にのせ、中央に温泉卵を落とす。トマト、万能ネギ、すりごまをトッピングし仕上げにマヨネーズを絞る。めんつゆをかけ、よく混ぜながら食べる🤗
みんなの投稿 (1)
連日暑い日が続いていますね🌈🌻☀️
ぺこともの皆さん、体調お変わりありませんか?

さて昨日は娘が仕事休みだったので、お昼ごはんに具をたくさんのせた冷やしうどんを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ボリューム満点!夏にオススメの一品です😉

もぐもぐ! (2)