• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 465

タイ風ブランチ💛カレー炒飯&鶏のから揚げがけチリソースがけ

レシピ
材料・調味料
カレーチャーハン
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
豚もも薄切り肉
150g
マッシュルーム
小1缶
サラダ油
大さじ2
ごはん
4杯分
こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
鶏のから揚げ
鶏もも肉
2枚
❤︎しょうゆ
各大さじ1
❤︎にんにく
小さじ1
❤︎
少々
チリソース
適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは1㎝の角切りにする。豚肉は細かく刻み、塩こしょうする。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。さらに玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
2
★の調味料を加えて混ぜ、ごはんも加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
3
鶏もも肉はそぎ切りにし、❤︎の調味料にからめてしばらくおいておく。片栗粉にからめて170℃のサラダ油で揚げる。
4
チャーハンとから揚げをお皿に盛り、から揚げにはスイートチリソースをかける。
5
母の日に娘から頂きました💫ありがとう❣️
みんなの投稿 (1)
日曜日のブランチにタイ風ワンプレートを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレー味の炒飯と辛いチリソースをかけた鶏のから揚げが絶妙な組み合わせです😉❣️

昨日は母の日だったので、ぺこりでもお母様と一緒に過ごされたり特別なお料理を作られたりした投稿をUPしていた方が多かったですね😊✨

我が家でも主人の母、私の母に花束とプレゼントを用意し、それぞれ外食に招待しました🌸
今年も一緒に楽しい時間を過ごす事が出来た事に感謝し、また来年もこうやって母の日が迎えられたらいいなと思いました💫

娘からもお花をもらったので記念にパチリ✨

ありがとう❤️

もぐもぐ! (3)