• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 86

かぼちゃのスフレケーキ これもヨーグルトで作ったよ

みんなの投稿 (1)
ミカンに続いてカボチャのヨーグルトケーキです。カボチャだけどフワフワ、軽いスフレですよ。

作り方
①カボチャ250~300gをレンチンして柔らかくして皮は除く
②①をフープロし、ヨーグルト(水切りして300g)、サラダ油大さじ2、砂糖25g、振るった小麦粉50gを順番にフープロする。
③オーブンを160℃に余熱。卵3個に砂糖25gを加え湯煎しながら固く泡立てる。
④②と③を泡を潰さないように混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた丸型に入れる。
⑤オーブンで40~50分焼く。よく冷した方が美味しいでよ。 #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)