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思ったより簡単。お味は…鯖と酢飯と来れば不味いわけはありません(笑)
私は鯖を塩麹に漬けて作ったのですが塩焼きの方が焼き色はきれいだと思います。
作り方
①塩麹や塩をふった鯖(半身)を色よく焼き、身を崩さないように気を付けて骨をとる。
②ご飯300g位を酢飯にして白ゴマを混ぜる。
③②をラップの上で棒状に成型し、上に千切りにしたガリ(生姜甘酢漬け)、大葉の順に乗せて一番上に鯖を乗せる。
④③をラップで包み、巻きすで固く巻いていく。
⑤半日位置いて落ち着かせてからラップをしたまま切り分ける(写真は撮影用に切る前にラップを取っていますがラップしたままの方が絶対綺麗にカットできます(笑))
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