SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょい焦げチーズが美味しいのはもちろんだけど、ポン菓子の甘みが加わって甘じょっぱい煎餅の味わいもあり。
ビールに合います。
(ちなみに、家のポン菓子は玄米で砂糖コーティングも控え目なタイプ。砂糖が多いものだともっとお菓子っぽくなるのかな?)
作り方
①くっつかないフライパン(私はシリコンコーティングのアルミホイルを敷きました)を熱し、ミックスチーズを薄くまんべんなく置き、その上にポン菓子をやはりまんべんなく乗せる。
②チーズがいい色になり、カリカリ感がでたら火から下ろす。(焦がしすぎないように気をつけてね)
③冷めたら適当な大きさにカットして、お好みでパセリ、黒コショーを散らす。 #おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品