• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 1,132

うふふふ♡ムフフフ♡ワインのお供に♪枝豆&コーンのチーズ煎餅焼き😀💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
枝豆
好きなだけ
コーン
好きなだけ
細切りモッツァレラチーズ
好きなだけ
グラタン用シュレッドチーズ
好きなだけ
お好みでブラックペッパー
好きなだけ
作り方
0
材料を入れ、全体的にパラパラ感は残しつつも、まとまりが出るまで混ぜる
1
フライパンに入れ、焼く。弱火→中火
2
蓋をして焼いて片面に焼き色がつきそうな所で火を止めてさます。←フライパンから剥がれやすくなります。
3
冷めたらそーっと剥がしてひっくり返し、もう片面を焼く。

ワインでカンパイ♡♡
みんなの投稿 (3)
我が家のご主人様は、この枝豆とコーンとチーズの組み合わせが大好き(笑)

とくに、春巻きの皮に包んで揚げてあるのが好き♡

今日、スーパーに買いに行って買ったつもりが・・・・

なんと!!!!ワンタンの皮だった!!!!😱😱😱😱😱


ワンタンの皮に包んでみるも小さすぎてめんどい!!!笑

って事でO型ならではの発想で、全部まとめて焼いてしまえwww

以前、イタリアンのお店のキッチンで働いていたとき、チーズお煎餅という名のチーズだけ焼いたおつまみを作っていたから、それを思い出してアレンジしてみた(笑)

今夜はワインで(ღ˘⌣˘ღ)ウフフと( ´艸`)ムフフのマリアージュを楽しみます♡
わたしもO型〜🙋
絶対やるよねー、口に入れば同じ的な(笑)
でもほんとウフフとなっちゃうぐらいおいしそう💕
Yuki から はらしおり
momoサン、仲間ーーーー😀💕
そーなの!!(笑)口に入れば同じなのです😂💦💦笑
これは、美味しかったよーーー✨✨ベーコンも入れておけばよかったー!!!と、ちょっと後悔💦💦
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)