• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 852

果実酒💛夏みかん酒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
夏みかん10個用意。保存瓶はよく洗い、熱湯消毒する。
2
夏みかんはよく洗い、皮をむき、そのうち3個分の皮を熱湯に3分入れ、水に3時間ぐらい浸して渋さを抜く。
3
3個分の皮だけを使うので他の皮は不要。果肉部分は3〜4枚に輪切りスライスし、種を取り除く。
4
保存瓶に夏みかんの輪切りのスライス、氷砂糖、、ホワイトリカーを順番に入れる。作り始めてから1週間で皮を取り除く。1ヶ月で夏みかんの実を取り出し、ろ過したら出来上がり💕
5
35位❣️ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
毎年この時期、主人の実家から庭になる夏みかんを頂くのですが、今年はいつも以上にたくさん頂いたので、マーマレード以外に夏みかん酒も作りました🤗

果実酒は新鮮なフルーツとホワイトリカーと氷砂糖があれば以外と簡単に作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
1カ月後に出来上がったら、炭酸水割りにして飲みたいと思います❣️

どんな味に仕上がるか、今から出来上がりが楽しみです💛
もぐもぐ! (1)