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手料理
  • 2017/03/26
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おうちでマカロン💛

レシピ
作り方
1
材料を揃えたらお料理スタート💕
2
ボウルに卵白を入れミキサーで泡立てる。ある程度泡立ってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、角がピンと立つまで泡立てる。
3
少量の水でといた食紅で色付ける。
4
3に振るったアーモンドプードルと粉砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
5
生地を直径1㎝の丸い口金をつけた絞り袋に入れる。オーブンペーパーの上に直径2㎝の円形に絞り出す。指で触っても表面の生地がくっつかなくなるまで30分程おき乾燥させる。
6
ホワイトチョコレートソースを作る。鍋に生クリームと無塩バターを入れて火にかけ沸騰したらおろす。
7
刻んでボウルに入れたホワイトチョコレートに6を加え、つやが出るまでよく混ぜる。ラム酒を加える。
8
200度のオーブンでピエ(マカロン独特のレースのようなフチ)が出るまで2、3分焼く。ピエが出来たら140度に落とし10〜12分焼く。
9
冷めたらオーブンペーパーからはがし、7のホワイトチョコレートソースを絞ってはさむ。
10
出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
日曜日の早起きcooking💛
今日はマカロンを作りました💕
食紅はかなり少なめにし、優しい色合いに仕上げました(๑˃̵ᴗ˂̵)

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ