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手料理
  • 2017/03/05
  • 142

ふんわりパン💛

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
30g
小さじ1/3
バター
50g
1個
牛乳
100CC
ぬるま湯(40℃ぐらい)
100CC
作り方
1
材料を揃えてたらcookingスタート💕
2
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。塩はドライイーストに載せないようにして全体を混ぜ合わせる。
3
バターを手でちぎるように2に加える。サラサラになるまでよく混ぜる。
4
3に卵を割りほぐして入れ、牛乳、ぬるま湯を加えさらに混ぜる。生地のザラザラした感じがなくなり、ツヤが出てくるまで混ぜたらひとまとめにする。
5
★1次発酵生地入れたボウルにラップをかけ、40℃のオーブンで1時間発酵させる。
6
生地が2倍ぐらいに膨らんだら粉をつけた手でガス抜きをしながら5等分に分け型に並べる。境にオーブンペーパーを差し込む。
7
★2次発酵40℃のオーブンで約40分おき発酵させる
8
180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり🤗焼き上がったら熱いうちに型から外し網に置いて冷ます。
9
ギリギリランクイン(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
日曜日の朝☀️早起きcooking💕

まだホームベーカリーを持っていない頃使っていた手ごねパンのレシピが出て来たので、久し振りに焼いてみることにしました💛
ふんわり仕上がるのですが、手にベタベタくっついてしまうのが難点だったので、今日はスタンドミキサーを使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

焼いたパンの香りがキッチンに漂うと、何となく幸せな気分になれるから不思議ですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'❣️ .。.:*・゜゚・*❣️