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手料理
  • 2016/12/21
  • 210

もちもちニョッキ💛濃厚クリームソース

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
正味200g
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4ぐらい
アスパラガス
2本
スモークサーモン
50〜60gぐらい
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
こしょう
少々
作り方
1
ニョッキを作る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鍋に水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
2
熱いうちにこし器でこす。
3
こしたじゃがいもに薄力粉、片栗粉、塩の材料を加えてよく練る。
4
ひと口大に丸める。
5
フォークの先で軽く潰す。
6
鍋にお湯を沸かし、ニョッキが浮いてくるまで約1分ぐらい茹でる。ざるにあげてよく水気を切る。
7
アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにしてお湯で2分程茹でる。サーモンは細切りにする。フライパンに生クリーム、粉チーズ、すりおろしニンニク、スモークサーモンを加えて煮立てる。アスパラガスとニョッキを加えてあえ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり😋💕
みんなの投稿 (1)
主人の実家から頂いたじゃがいもを使ったお料理で連投しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日はじゃがいもを使ったニョッキを作りました。ニョッキはすでに作った状態でも売っていますが、手作りの方が数倍美味しいです🤗
トマトソースでも作りますが、今日は濃厚なクリームソースで💕
もちもちした食感が癖になります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(#^.^#) .。.:*・゜゚・* #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ