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手料理
  • 2016/12/12
  • 222

ほっかほかの鍋焼きうどん💛

レシピ
材料・調味料
エビ
2尾
長ねぎ
1/3本
にんじん
5㎝
だし汁
2cup
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
天ぷら粉
100g
160CC
うどん
1玉
もち
1個
1個
七味唐辛子
適宜
作り方
1
エビは殻を除いて背ワタを取り、揚げた時に丸まらないよう腹側に4ヶ所ぐらい切り込みを入れる。長ねぎは細切り、にんじんは千切りにする。
2
ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。具材に天ぷら粉をまぶし、170℃〜180℃の油で揚げる。
3
もちはこんがり焼く
4
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。煮汁が煮立ったらうどんを加えて煮る。焼きもちと天ぷらを加え、卵を割り入れて蓋をし、火を通した出来上がり〜💕好みで七味唐辛子を振る
みんなの投稿 (1)
久し振りの投稿です💕
昨晩は寒かったので鍋焼きうどんを作りました😋
我が家の鍋焼きうどんは、エビと野菜を天ぷら粉でカラッと揚げ、こんがり焼いたお餅と卵を入れます。
ほっかほかの鍋焼きうどんを食べると身体がぽかぽか温まりますね*:.。..。.:*・'(#^.^#)
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