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手料理
  • 2016/02/01
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りんご煮リメイク♡アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍しておいたりんご煮を解凍しておく。
2
冷凍パイシートは2枚を1㎝重ねて並べ、重なる部分に卵液を塗って貼り合わせる。麺棒でパイ皿の大きさに合わせてのばす。
3
パイ皿にパイシートを敷き、縁は切り落とす。フォークで穴を開け、りんご煮をのせる。
4
パイシートは格子状になるようにのせ、溶き卵を塗る。
5
180℃に予熱したオーブンで35分ぐらい焼く。アイスクリーム、ブルーベリージャムを添えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
休日のおやつ♡
先日作ったりんご煮を使ってアップルパイを作りました(*^^*)

昔、自由ヶ丘にデポー39というアンティークショップがあって、そこのカフェのアップルパイが大好きでした♡
アツアツのパイにバニラアイスとブルーベリーソースがかかったデポーのアップルパイ♡
懐かしいな〜
オーナーの天沼さんも亡くなられてしまい、寂しい限りです....。 #リメイク #おかし・デザート
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