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手料理
  • 2015/10/08
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ホップオーバーでアップルバイ♥

レシピ
材料・調味料
基本のホップオーバー(レシピ10月4日)
1人1個か2個
無塩バター
20g
グラニュー糖
40g
りんご
小2個ぐらい
大さじ1
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
ラム酒
大さじ2/3
バニラアイス
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
フライパンにバターを熱し、茶色っぽくなるまで中火にかける。
2
グラニュー糖を加え、溶けてキャラメル状になったら、くし形に切ったりんごを加える、
3
水、レモン汁を加えて時々混ぜながらりんごが柔らかくなるまでソテーする。シナモンパウダーをふり、ラム酒を加えて強火でアルコールと水分を飛ばす。
4
お皿にホップオーバー、3のりんごとアイスクリームをのせ、粉砂糖、シナモンパウダーをふる♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
ホップオーバーを使ったスイーツの第2弾♥

アップルバイ風のデザートを作りました♫

やわらかく煮た甘酸っぱいりんごと冷たいアイスの組み合わせは黄金コンビですね♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おかし・デザート