• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 211

ワンタンの皮を使って♥ラザニア

レシピ
作り方
1
ミートソースを作る。*にんにくはみじん切りにする。*フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りが出て来たら合挽き肉を炒める。*塩、こしょう、ナツメグをふりミートソースを加え、ひと煮立ちさせる。
2
ホワイトソースを作る。*じゃがいもは細切りにし、サッと水にさらしてからラップに包みレンジで3分加熱する。*バターはレンジで30秒加熱して溶かし、薄力粉を加えて練り合わせる。*鍋に牛乳、刻んだ固形ブイヨンを入れて火にかけ沸騰したらバターを入れて少し煮詰め、とろみをつける。*塩小さじ1/4とこしょうで味をととのえてジャガイモを加えつぶす。
3
耐熱容器にホワイトソース、ワンタンの皮をのせる。
4
ミートソースをのせ、その工程を数回繰り返す。ミートソースを一番上にし、溶けるチーズをふる。
5
200度に予熱したオーブンで12分ぐらい焼く。パセリをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
娘と二人のお昼ごはん♥
ワンタンの皮を使ったラザニアを作りました♫
ラザニアの生地よりもワンタンの皮の方が、柔らかく仕上がるので、結構美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#カフェメシ #乳製品