• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 174

ごはんにたっぶりかけて召し上がれ♡厚揚げと枝豆の炒め物

レシピ
材料・調味料
枝豆(茹でたもの)
1カップ
厚揚げ
2枚分
豚ひき肉
200gぐらい
高菜漬け
50gぐらい
長ネギ
大さじ2ぐらい
しょうが
大さじ1ぐらい
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
下準備☆厚揚げは熱湯で油抜きをし、2㎝角に切る。☆高菜漬けはみじん切りにする。☆長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、長ネギ、しょうがを炒める。香りが出たら豚ひき肉を加え、高菜も炒め合わせる。
3
枝豆を加え、酒、しょうゆを加えたら厚揚げを加える。仕上げにごま油を振り入れたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
4
追記♡今日のランキング19位に選んで頂きました。ありがとうございます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
少し前の夕ごはん....♡
ごはんにかけて食べると美味しい厚揚げと枝豆の炒め物を作りました。
15年ぐらい前から愛用しているレシピで、何度もリピートしています♪(*^ ・^)ノ⌒☆
味がしっかりしていてごはんが進みますよ〜 #丼もの #豆腐・豆類