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手料理
  • 2014/12/01
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おでん♡

レシピ
材料・調味料
さつま揚げ(熱湯をかけて油を抜く)
4枚
油揚げ(熱湯をかけて油を抜き半分に切る)
4枚
切り餅(半分に切る)
4個
ちくわぶ(食べやすい大きさに切る)
1本
すじ(食べやすい大きさに切る)
1本
たけのこ(食べやすい大きさに切る)
小1個
大根(輪切りにして面取りし、下ゆで)
1/2本
ゆで卵
4個
つみれ
4個
ウィンナー
8本
したらき(小結)(熱湯で茹で灰汁をぬく)
8個
手羽先
8本
だし汁
8CUP
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ
こんぶ茶
小さじ1
作り方
1
油揚げに切り餅を入れ、楊枝で口をとじる
2
鍋に★のおでん汁を入れて煮立ったら手羽先を加える
3
灰汁をすくい、残りの具を全て加え弱火でコトコト煮込んだら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
昨日はこの冬初のおでんを作りました♡
夕ごはんがおでんの時はよく味が染みるように、朝からコトコト煮込んでおきます(*^^*)
基本的におでんが余り好きではない主人ですが、このおでんの味は気に入ってよく食べてくれます♡ #お鍋・おでん
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