SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとしたコツで簡単においしいココアが作れます(*^^*)
今日はマニーのクリスマスカップに入れて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
☆材料☆(一人分)
・牛乳200ml
・ココアパウダー スプーンに軽く2杯
・はちみつ ティースプーンに1杯
☆作り方☆
1. 鍋にココアパウダーを入れる。
2. 鍋を弱火にかけ、泡立て器でかき混ぜながらパウダーを煎る。
3. 色が濃くなったら少しずつ牛乳を足す。
4. 細かい泡が出てきたらすぐに火を止める。
5. マグにココアを入れ、蜂蜜を加えてたら出来上がり〜☆
★パウダーを煎り、牛乳を足して温める間は
常に泡立て器でかき混ぜるとイイですよ〜
しっかりかき混ぜるほど、ダマになりにくく
クリーミーなココアに仕上がります♡
沸騰させないのがポイントです♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #ドリンク #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ