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レシピ
材料・調味料
6〜7cm×7個分
M 1個
牛乳
160g
大豆粉でおいしいパンケーキミックス
125g
ココアパウダー
5g
(MCTオイル)
約大さじ1/2
マスカルポーネ
150g
生クリーム(乳脂肪45%)
50ml
グラニュー糖
10g
いちご(みじん切り)
20g
いちご
7粒
作り方
1
ボウルに卵を溶いて牛乳を混ぜ、パンケーキミックスとココアを混ぜて加え、均一になるまでホイッパーで混ぜる。
2
ホットプレートまたは焦げ付かないフライパンに油を薄くひいて、①を直径7〜8cmになるように円く垂らして弱火で3分焼き、表面に気泡が出てきたら裏返して2〜3分焼く。
3
14枚焼き、焼けたものは取り出して乾かないようにしておく。
4
別のボウルに◇マスカルポーネ・生クリーム・グラニュー糖を混ぜ、◇いちごも加えて潰しながら混ぜる。(混ぜすぎない。)
5
パンケーキ2枚にたっぷりの④と半分に切ったいちごを挟む。
ポイント

*卵はカラザ(白いヒモのようなもの)を取り除いて使います。
*ココアは焦げると風味が悪くなるので弱火で焼きます。
*クリームは混ぜすぎると脂っぽく口当たりが悪くなるので気をつけます。

みんなの投稿 (3)
マルコメさんから頂いてた「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」にココアをたして焼きました〜

大豆粉パンケーキ、前回は表示を無視して卵とか使わずにヨーグルトだけで焼いちゃったので、今回は表示通りに卵と牛乳を混ぜ、ココアを足しただけにしました。
ココア足してるからマルコメさんの意図するものよりは硬めの生地だったとは思うけど。

どら焼きっぽくクリームをサンドしようと考えていたのに、いちご🍓を挟んだらボリュームたっぷりになってしまいました😅

クリームはダレないようにマスカルポーネ+生クリームにいちご🍓も潰して混ぜ混ぜ🥣
(写真ではクリームが白っぽく写ってしまってるけど実際はピンク💕)

甘さ控えめ過ぎちゃったかなー🤔
大豆粉パンケーキはあまり甘くないのでクリームは甘くてもよかったかも♪

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こんばんは~
いちごとココアで可愛い色だし
マスカルの塩味のないコクと
いちごの甘酸っぱさがあるので
甘さ控えめでも大丈夫ですよ♬
お供のコーヒーを甘めにするとか
フレーバーティーにすれば
良いんですもの( *´艸`*)♡笑
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさーん💕
コメントありがとうございます😊

7個出来上がったんですけど、
いつも「大豆粉」とか怪しい材料だと
食べないことがある娘も次々食べてましたー👍

それなりに美味しかったみたい♪
良かった〜
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