*卵はカラザ(白いヒモのようなもの)を取り除いて使います。*ココアは焦げると風味が悪くなるので弱火で焼きます。*クリームは混ぜすぎると脂っぽく口当たりが悪くなるので気をつけます。
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大豆粉パンケーキ、前回は表示を無視して卵とか使わずにヨーグルトだけで焼いちゃったので、今回は表示通りに卵と牛乳を混ぜ、ココアを足しただけにしました。
ココア足してるからマルコメさんの意図するものよりは硬めの生地だったとは思うけど。
どら焼きっぽくクリームをサンドしようと考えていたのに、いちご🍓を挟んだらボリュームたっぷりになってしまいました😅
クリームはダレないようにマスカルポーネ+生クリームにいちご🍓も潰して混ぜ混ぜ🥣
(写真ではクリームが白っぽく写ってしまってるけど実際はピンク💕)
甘さ控えめ過ぎちゃったかなー🤔
大豆粉パンケーキはあまり甘くないのでクリームは甘くてもよかったかも♪
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いちごとココアで可愛い色だし
マスカルの塩味のないコクと
いちごの甘酸っぱさがあるので
甘さ控えめでも大丈夫ですよ♬
お供のコーヒーを甘めにするとか
フレーバーティーにすれば
良いんですもの( *´艸`*)♡笑
コメントありがとうございます😊
7個出来上がったんですけど、
いつも「大豆粉」とか怪しい材料だと
食べないことがある娘も次々食べてましたー👍
それなりに美味しかったみたい♪
良かった〜