• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 246

小松菜とお餅のごま汁♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
切り餅
4〜8個
だし汁
800cc
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
練りゴマ
1/2CUPぐらい
半ずりごま
好きなだけ
作り方
1
小松菜はかために茹で、4㎝ぐらいの長さに切る
2
鍋にだし汁を入れて、ひと煮立ちさせる
3
しょうゆ、みりん、練りゴマを加えてよく混ぜたら、小松菜を加えてさっと煮る
みんなの投稿 (1)
今日は小松菜とお餅のごま汁を作りました♪
練りゴマとすりごまをたっぶり使っているのでコクがあって美味しいですよ〜

このお鍋は長谷園のみそ汁鍋で、あの「かまどさん」の姉妹品♡煮込んだ具材をまろやかに仕上げてくれるので、とても気に入っています(*^^*)

#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お鍋・おでん