• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 141

日曜日のお昼ごはん♡牛肉としめじの混ぜごはん

レシピ
材料・調味料
お米
2合
牛薄切り肉(ひと口大に切る)
100g
2個
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
2パック
しょうが
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
半ずりごま
少々
作り方
1
通常通り、お米を炊く
2
卵をほぐし、砂糖小さじ1、塩少々を加えたら、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る
3
鍋に★の材料を合わせ、煮立ったら牛薄切り肉を入れる
4
色が変わったら、しょうがとしめじを入れて煮詰める
5
炊き立てのごはんに煮詰めた具を混ぜ、半ずりごまをかけたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、牛肉としめじの混ぜごはんを作りました♪
具を煮詰めて、炊いたごはんに混ぜるだけの簡単なレシピです(*^^*)
伊賀焼長谷園の陶珍の器は温かいままごはんを食卓に出せるので、とても重宝しています☆彡

#ごはん・丼ぶり