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手料理
  • 2016/02/05
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自家製HMでチョコスコーン/バレンタイン試作品①

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
40g
一つまみ
オリーブオイル
40g
牛乳(プレーンヨーグルトでも可)
60g
板チョコ
1枚(50g)
作り方
1
◯の材料を全部混ぜると自家製HMになります。ボウルにHM、オリーブオイルを入れ、へらでそぼろ状になるまで混ぜる。
2
ある程度馴染んできたら、適当に割ったチョコを加えます。
3
②に牛乳を加え、スケッパーで切り混ぜながらひとつにまとめる。数回折りたたんで層を作る。
4
好みの形にカットして、表面にハケで牛乳を塗り、グラニュー糖をパラパラかける。
5
余熱190度にしたオーブンで20分焼いて、良い焼き色になれば完成。※ガスオーブンなら180度でも大丈夫だと思います。うちはオーブンレンジなので若干温度が低い感じがします。
みんなの投稿 (1)
バレンタインも、もうすぐですね(^^)
娘3人が友チョコ作りたい〜と、いうので
今年は何人分になるかな?
20人は超えそやなぁ(゚o゚;;

今日は試作品を作ってみました☆
いつもはプレーンヨーグルトで作るのだけど、
今回は牛乳で作ってみました。 #おかし・デザート