SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚪️⚪️家〜などのファストフード店もたくさんありますが、我が家では家でチャチャと作ってしまいます(*^^*)
今日は卵とえのき茸のスープ、黒豆を添えて♡
☆材料☆
✳︎牛薄切り肉.......................200g
✳︎玉ねぎ................................1/2個(1㎝薄切り)
✳︎万能ねぎ............................少々
✳︎卵........................................2個
★水........................................200cc
★しょうゆ............................大さじ2と1/2
★砂糖....................................大さじ3と1/2
★酒........................................大さじ2
★和風だし............................小さじ1/2
☆作り方☆
✳︎フライパンに★の調味料を入れ、煮立ったら玉ねぎを加え2分煮る
✳︎牛肉を入れてアクを取りながら5分煮る
✳︎お皿にご飯と具を盛り、ゆるくゆでた卵を割り入れ、万能ねぎを散らしたら出来上がり〜☆
#丼もの #お肉