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手料理
  • 2016/01/30
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外はカリッ、中はトロ〜リ。たこ焼き*

みんなの投稿 (1)
数々たこ焼きを焼いて来ましたが、今日のが
1番理想に近かった(๑و•̀Δ•́)و
めっちゃ嬉しい〜♡
子供達と『今日のたこ焼き美味しいなぁ!』って、
何回言ったやろう?って位(笑)

たこ焼き液の配合は、粉と水の割合が4:1。
粉(薄力粉と片栗粉を4:1の割合)と水(炭酸水+だし汁)、卵ととろろを加え、醤油、マヨネーズを適量入れ
完成。

混ぜた感じはフワフワで、泡のよう。
おまけに、炭酸水が熱で膨らむので、はんぺんのような
感じになって、なかなか面白い現象が見れます“ヘ( ̄∇ ̄ )

外はカリッとして、中はトロ〜リ♡

中が本当にトロトロなので、やけど注意デス(笑)
#粉もの